基金会新闻 News
 信息披露 Information
首页> 新闻中心>  基金会新闻
“新华聚财圆梦班”来京参加“两学一做”党建活动

    26日,国家开发银行信息科技局党总支联合江苏中远助学帮老基金会举办了一场“两学一做”特色党建活动。四川省广元市苍溪县城郊中学“新华聚财圆梦班”60余名师生进京参加活动。

  本次党建活动以“放飞科技梦想,收获中国感动”为主题。国家开发银行信息科技局党总支联合江苏中远助学帮老基金会,同“新华聚财圆梦班”师生们进行了座谈交流,并开展了现场捐赠活动。科技局同志们带领“新华聚财圆梦班”的师生参观了国开行数据中心,并就“如何使用互联网”、“如何保护互联网信息安全”和“如何使用国开行助贷系统并申请助学贷款”三个主题对师生进行了现场培训。这些活动激发了同学们对先进科技,特别是网络技术、信息安全技术的学习热情,助贷业务更是消除了这些贫困学生的后顾之忧。

  “新华聚财圆梦班”学生代表表示,他们对于能参加此次学习活动非常感激,今后一定努力学习,放手拼搏,争取能成为国家的栋梁,为祖国和人民服务。

  江苏中远助学帮老基金会主要发起人、原理事长徐中远同志讲到,“这次放飞科技梦想,收获中国感动”特色党日活动,同志们为基金会捐款、捐电脑、献爱心,和“新华聚财圆梦班”的同学们交流学习、成长的经验,向他们介绍当今科技与互联网使用安全新知识等,这些活动是开行科技局开创党建工作新局面的又一新成果、新亮点。“两学一做”,最根本的一点,就是全心全意为全国各族人民服务,一心想着人民,一切为了人民,一切服从服务于人民,一切从人民的利益出发。开行科技局同志们用实际行动支持我们基金会,用自己本来并不多的钱和物来帮助家庭生活贫困的孩子圆大学梦,是将“两学一做”落到实处的表现。”

  国家开发银行科技局将和“新华聚财圆梦班”建立长期联系。据了解,在此次“两学一做”党建活动之前,科技局党总支就已经帮助“新华聚财圆梦班”建立起了图书室并捐赠各类图书817册。本次活动的捐赠现场,科技局又为“新华聚财圆梦班”每位老师捐赠了党建书籍1套,部分员工自发地为贫困学子捐赠电脑4台、U盘60个、现金33700元。中国电信驻开行外包团队党小组也参加了本次活动,并捐赠U盘80个和其他学习文具若干。科技局党总支书记谭波同志表示,将计划于下半年,联合中国电信公司相关团队,再次开展一次“科技特色”助学支持活动,希望能够为圆梦班搭建一个网络学习室,方便同学们通过互联网获取到更多优质的教育教学资源,并研究尝试利用IT技术开展远程教育指导和网络授课服务。同时,科技局团支部希望能够在圆梦班建立扶贫助学点,根据同学们的学习生活需要,联合开展“学习经验交流会”、“互联网知识讲座”、“心理沟通和疏导”等助学活动。

  科技局党总支书记谭波同志介绍,“两学一做”学习教育开展以来,科技局党总支结合开行党委要求和科技工作特色,自主筹划“科技扶贫”特色系列活动,取得了良好的效果。作为活动的一部分,党总支在江苏中远助学帮老基金会的支持下,与城郊中学“新华聚财圆梦班”对接,通过扶贫捐赠和信息技术支持,帮助革命老区的贫困学子渡过难关,实现梦想。

  中组部党员教育和干部测评中心副巡视员 张克同志表示,国开行科技局把“科技扶贫”作为特色党日活动,是金融单位基层党组织扎实开展“两学一做”学习教育的有益尝试。无偿捐赠和信息技术扶助,激发同学们对科技的兴趣和对党的热爱,并帮助他们实现自己的梦想。既是一次奉献爱心的感人活动,也是一场党员自我教育的生动实践。

  江苏中远助学帮老基金会是在原中央老干部局局长、毛主席晚年专职图书管理员徐中远同志的倡导下,于2012年成立。基金会捐助的“圆梦班”由原中共中央政治局常委、中共中央组织部部长宋平同志亲笔题写班名。参与本次特色党建活动的“新华聚财圆梦班”由爱心企业家、新华聚财(北京)投资咨询有限公司总裁刘晓先生出资捐建。
(来源:新华网)

©2004-2017 版权所有 江苏中远助学帮老基金会 京ICP备12034803号-1 
电话:010-58542078 高凡 13811814899  传真:010-58542078  地址:北京西城区丰侨公寓-太平桥大街丰融园15号1座7层701室