基金会新闻 News
 信息披露 Information
首页> 新闻中心>  基金会新闻
江苏中远助学帮老基金会精准扶贫:助力航信伟业“圆梦班”

    “我今年高二,成绩还可以,但是感觉压力很大,请问如何化解?”“请问您有没有什么好的学习方法可以分享?”……10日,江苏中远助学帮老基金会走进乌鲁木齐市高级实验中学,和各民族学生进行了深度的交流。
    航信伟业“圆梦班”是江苏中远助学帮老基金会在新疆设立的第一个“圆梦班”,这也是江苏中远助学帮老基金会第一次在新疆乌鲁木齐市高级中学开展座谈会,对于此次座谈会基金会做了充足的准备,5月10日给航信伟业“圆梦班”的同学们带来了北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学的文科、理科、英语、心理各个专业的大学生志愿者们,与师生面对面,围绕学生的学习、思想、心理、生活、情感等话题,进行交流座谈。
    “请问您如何看待高中生早恋的问题?”这个问题一提出,引起现场热烈的掌声。“高中还是要好好学习,我当年就是因为早恋复读了一年,考进大学你会发现林子大了,鸟也多了。”来自北京大学的志愿者结合自己的体验的回复,赢得了热烈的掌声。 
    在交流座谈会上,来自北京著名高校的师生们对学生提出的问题都作了认真很好的回答。同学们普遍反映,这样的座谈会开得好,开得及时,对帮助解决实际问题很有益处,让他们受益匪浅。
    在座谈会结束时,乌鲁木齐市有关领导同志、江苏基金会发起人徐中远分别讲话。徐中远讲话题目是:“珍惜机遇,倾心读书圆大学梦”。
    徐中远结合自己求学实际指出:高中三年,是你们求学征途上最为困难的三年。如果把这三年坚持过去,高中毕业能考上大学,以后你们前进的路就是“柳暗花明又一村了”。特别是能考上国家重点大学,如北大、清华等名校,对家庭生活贫困的学生来说,基本上就不用家里再拿什么钱了。大学里帮困助学的途径和办法就更多了。所以,我说高中三年是你们人生求学征程中最艰难、最困苦的三年。在你们人生最艰难、最困苦的时候遇到了我们基金会,这不是“缘分”、不是苍天为你们提供的机遇吗!
    乌鲁木齐市高级中学航信伟业“圆梦班”是江苏中远助学帮老基金会负责筹措,北京航信伟业保温科技有限公司捐资在乌鲁木齐市高级中学设立的“圆梦班”,于2015年8月30日在乌鲁木齐市高级中学启动,捐资120万元。在新疆,毛主席深得各族人民敬仰和尊敬。今年是毛主席逝世40周年,毛主席虽然离开了,但是毛主席情系边疆、情系贫困地区人民的精神代代相传。基金会捐助60名家境贫困的高中学生,对于新疆维稳大局和长治久安,培养具有“四个认同”理念的民族未来具有重要意义。
    参加此次座谈会的领导和嘉宾有乌鲁木齐市委常委张爱华,市教育局局长刘剑,中华援疆发展基金会理事长韩道成,江苏中远助学帮老基金会理事长张小晔,北京航信伟业保温科技有限公司董事长谭伦,中国传媒大学外国语学院副院长金勇。
(来源:人民网)

©2004-2017 版权所有 江苏中远助学帮老基金会 京ICP备12034803号-1 
电话:010-58542078 高凡 13811814899  传真:010-58542078  地址:北京西城区丰侨公寓-太平桥大街丰融园15号1座7层701室