基金会新闻 News
 信息披露 Information
首页> 新闻中心>  基金会新闻
广元:新华聚财"圆梦班"首次座谈会 名校学子分享学习经验

     4月27日,四川省广元市苍溪县城郊中学举行新华聚财“圆梦班”(以下简称“圆梦班”)师生第一次座谈会,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学的5名学生志愿者和“圆梦班”的60名同学与老师们一起交流学习经验,并解答同学们在高中阶段学习上的疑惑。
    “每个人都有自己的大学梦,对于大学梦要树立自己的目标,并朝着这个目标努力奋斗、不放弃。”座谈会上,江苏中远助学帮老基金会主要发起人徐中远鼓励同学们要珍惜机遇,坚定信心,倾心读书圆大学梦。
家住苍溪农村的学生赵格去年9月被选入“圆梦班”。“很感谢江苏中远助学帮老基金会,这次的座谈会让我收获颇多,特别是在提高英语听力方面,发现自己课下应多听听力原题和英语歌曲来提高听力能力。”赵格说,听了来自清华、北大等高校的优秀同学的经验分享,发现自己还有很多不足,要多向他们学习,努力让自己变得更优秀。
    “同学们参加座谈会跟高校优秀学生面对面接触交流,可以解除学习中的诸多困惑。”“圆梦班”高一理科班班主任张明坤告诉记者,班上的60名同学均来自贫困家庭且学习优异,通过此次交流可以让同学们收获更多的学习方法,以高校优秀学生为榜样,向他们学习。
    据了解,江苏中远助学帮老基金会是由徐中远先生发起,于2012年2月在江苏省民政厅正式注册成立的非公募基金会,旨在帮助贫困地区学生完成从小学、中学到大学的学业,帮助特别困难的老人安度晚年。目前,该基金会已先后在四川、贵州等8个省捐资设立10个“圆梦班”。
    徐中远表示,江苏中远助学帮老基金会有自己独有的特色,为了圆同学们的大学梦,每次座谈会的内容都将不同。接下来还会举办多次座谈会,让同学们在座谈会中领悟更多学习方法,朝着自己的大学目标努力奋斗。
(来源:人民网)

©2004-2017 版权所有 江苏中远助学帮老基金会 京ICP备12034803号-1 
电话:010-58542078 高凡 13811814899  传真:010-58542078  地址:北京西城区丰侨公寓-太平桥大街丰融园15号1座7层701室