基金会新闻 News
 信息披露 Information
首页> 新闻中心>  信息披露
“江苏中远助学帮老基金会”成立暨第一届理事会第一次会议纪要

“江苏中远助学帮老基金会”成立暨第一届理事会第一次会议纪要

会议地点:北京市渔阳饭店雍和厅
会议时间:2012年7月9日 下午3时
参加会议人员:毕海东,刘敏,贺鑫,周素明,刘晓,徐中远,张浩林,刘明山,陈维国,邹曜。高景隆因病未能到会。

会议前半部分由徐中远主持
一、 酝酿并确定基金会第一届理事会理事
徐中远代表筹备工作小组首先向参加会议人员一一介绍了基金会理事后备人选的选定及相关情况,与会人员一致同意下列成员为基金会第一届理事会理事:
高景隆 毕海东 贺鑫 刘敏 周素明 刘晓 徐中远 张浩林 刘明山
二、 选举理事长、执行理事长、副理事长、秘书长
徐中远向与会的基金会第一届理事会理事介绍了理事长、执行理事长、副理事长、秘书长后备人选的拟定及相关情况,由与会理事举手表决,一致同意:高景隆为理事长,毕海东为执行理事长,贺鑫、刘敏、周素明、刘晓为副理事长,徐中远为秘书长。
会议后半部分由执行理事长毕海东主持
一、 讨论、修改基金会章程草案
对《江苏中远助学帮老基金会章程(草案)》逐条进行讨论、修改。会议决定,照与会理事所提意见修改后正式上报主管单位备案,并分送各位理事阅存。
二、 听取与会理事对基金会开展工作的意见和建议
各位理事一致认为,基金会一定要办出自己的特色。
徐中远就基金会办出特色讲了三点想法:
(一) 基金会捐资助学,主要目的在于“助人、育人”。基金会每年都应当与受助人进行座谈,了解他们在校的品学情况,与受助人保持密切联系。基金会、学校、受助学生三方要签订《帮困助学协议》,要求受助人在以后有条件的情况下要将受助款如数还给基金会,再用于帮助其他困难学生。
(二) 借助社会上有心于慈善事业的各方面力量(包括新闻媒体、有爱心的企业家及社会组织)发展基金会。做到“少花钱、办好事、办大事”。
(三) 有广泛的基础,有众多的人气。充分利用基金会各位理事现有的人脉资源,稳定基金会的资金来源,促进基金会的工作顺利进行。
徐中远同志认为,基金会目前至少有以上这三点特色。助人育人,目的明确;借助其他各方面的力量,办法灵活新颖;得到政界、企业家及老乡、同学、朋友的广泛支持。这个基金会一定是有生命力的。
三、 四点要求
执行理事长毕海东受理事长高景隆的委托,对基金会下步工作的开展提出以下四点要求:
(一) 各位理事及各位工作人员要充分认识办好基金会的重要意义,努力为中国慈善事业走出一条新路;
(二) 各位理事都要重视、关心、支持基金会的各项工作的开展;
(三) 基金会的工作人员要尽心尽力,恪尽职守,高标准、高质量地做好基金会的各项工作;
(四) 基金会的全体同仁都要照章办事,按制度办事,对基金会负责。基金会的工作一定要透明,资金收支情况要定期向理事会报告。
最后,毕海东执行理事长强调:我们这个基金会一定要办好,一定要办出自己的特色。各位理事和各位工作人员,一定要同心协力,勤奋工作,对基金会负责,全心全意为困难儿童和困难老人服务,努力把基金会打造成全国知名品牌。

©2004-2017 版权所有 江苏中远助学帮老基金会 京ICP备12034803号-1 
电话:010-58542078 高凡 13811814899  传真:010-58542078  地址:北京西城区丰侨公寓-太平桥大街丰融园15号1座7层701室