基金会新闻 News
 信息披露 Information
首页> 新闻中心>  基金会新闻
感恩图报拼搏圆梦 涟水中学举办“圆梦班”座谈会
3月31日,江苏涟水中学“圆梦班”师生第二次座谈会在淮安市涟水县举行。江苏中远助学帮老基金会主要发起人徐中远,江苏中远助学帮老基金会理事、办公室主任马东方,涟水县委副书记刘爱国,涟水县人大常委会副主任、江苏涟水中学校长孙辉,涟水县教育局、体育局局长朱郁草等领导和嘉宾出席座谈会。

会上,来自北京大学、中国人民大学、中国传媒大学、北京航空航天大学的4名学生志愿者和“圆梦班”的50位同学举行了积极互动,分享了学习经验,解答了同学们在高中阶段遇到的学习中的疑惑。

受涟水县委书记王向红委托,刘爱国代表县委、县政府对徐中远一行来涟表示热烈欢迎,并向江苏中远助学帮老基金会对涟水教育事业的关心和支持表示衷心的感谢。

刘爱国说,近年来涟水县不断强化“抓教育就是抓发展,强教育就是强县域”的工作理念,始终坚持教育优先发展战略不动摇,持续实施“三名”工程,举全县之力,汇万众之智,为重塑涟水教育新辉煌而努力奋斗。希望涟水中学“圆梦班”师生要深怀感恩之心、感激之情,把徐中远先生的善举转化为努力工作、发奋学习的强大动力,以更加优异的成绩来报答徐中远先生的关心和厚爱。也希望涟水中学对“圆梦班”高度重视、倍加珍惜、做好保障,不辜负基金会和各位领导的付出和期望。

“进入‘圆梦班’的孩子,都是家庭贫困、成绩优秀的学生。召开座谈会,就是为了及时帮助同学们解决问题,扫除障碍。”座谈会上,徐中远勉励“圆梦班”学生,要结合自身实际,选择适合自己的学习方法;要把功夫和精力都用在读书、学习上;要充分珍惜“圆梦班”这一大好机会,利用好“圆满班”独特的资源优势;要不断增强“定能考上大学、考好大学”的自信心,并为之不懈奋斗。

据悉,江苏中远助学帮老基金会于2012年2月在江苏省民政厅正式注册成立的非公募基金会。主要发起人为徐中远先生,旨在帮助贫困地区学生完成从小学、中学到大学的学业,帮助特别困难的老人安度晚年。2015年9月22日,该基金会捐资120万元设立涟水中学“圆梦班”,帮助“圆梦班”的50名品学兼优且家庭经济特别困难的学生完成高中学业。(王伟 陈海霞 王汉唐)
©2004-2017 版权所有 江苏中远助学帮老基金会 京ICP备12034803号-1 
电话:010-58542078 高凡 13811814899  传真:010-58542078  地址:北京西城区丰侨公寓-太平桥大街丰融园15号1座7层701室